Accueil > Nawak > Facebook confidentialité

Facebook confidentialité

Le nouveau système de confidentialité de Facebook fait son apparition avec de sérieux changements. Explications et détails en capture pour tout bien comprendre et ne pas se faire piéger avec la nouvelle (fausse) politique de confidentialité de Facebook.

Il se peut que vous tombiez sur une page affichant ceci :

La page assistant (!) Cliquez pour agrandir

Ceci est considéré comme un assistant pour vous faciliter la tâche. Mouai…. sur la capture vous pouvez voir que les réglages sont sur « Tout le monde« … ce qui n’est pas bon du tout du tout ! Le paramètre « Tout le monde » indique que tout les internautes peuvent avoir accès aux informations.

Pour le moment mettez tout sur « Anciens paramètres« . Si par le passé vous n’avez pas trop bidouillé vos réglages de confidentialité, vos infos devraient être visibles que par vos zami(e)s.

Maintenant nous allons voir tout ce bordel de plus près et vérifier que tout est bien place !

RDV dans Paramètres > Confidentialité (menu du haut). Commençons par le premier : Informations du profil.
Si vous ne voulez pas que le web entier jette un oeil sur vos infos, mettez toutes les options sur Amis uniquement.
Vous faites confiance aux potes de vos amis ? Alors vous pouvez mettre quelques infos avec le paramètre Amis et leurs amis.

Attention pour l’option Mes publications (tout ce ui se trouve sur votre mur). Là mettez Amis uniquement.

Toujours dans Informations du profil, prenez votre temps pour la ligne Albums photos. Cliquez sur Modifier les paramètres. Là mettez les bons droits d’accès pour chacun de vos albums, mais ne mettez pas tout le monde ! Sinon un jour ou l’autre vous risquez de voir vos photos n’importe où !

Retournez sur la page principale de Confidentialité. Occupez-vous de la partie Coordonnées. Hop tout sur Amis uniquement.
Vous pouvez mettre Site web, M’ajouter comme ami(e) et M’envoyer un message avec le paramètre Tout le monde. Là ça craint pas.

On retourne sur Confidentialité et on clique sur Applications et sites web. Là c’est pas fun du tout😦

Le premier lien (Ce que vous partagez) pointe vers une page avec du blabla. Ben lisez ce blabla ! Puis faites le ménage dans vos applications. Là j’ai qu’une chose à vous dire : bon courage et prevoyez un peu de temps devant vous ! (si vous avez utilisez bcp d’appli…).

Passons à Ce que vos amis peuvent partager à propos de vous. Encore une fois, prenez votre temps ! Cliquez sur Modifier les paramètres et sur la nouvelle page qui s’affiche cochez ou décochez selon vos envies, mais ne partagez pas tout et lisez bien le blabla du haut de page !

Applications bloquées permet simplement d’interdire certaines appli de venir fouillez dans vos infos.

Ignorer les invitations d’applications : si un de vos amis vous balance trop d’invitation, bloquez-le ici en indiquant son nom.

Retour sur Confidentialité, ‘tit clic sur Recherche.
Résultats de recherche sur Facebook doit être sur Tout le monde pour permettre aux gens de vous trouver (sinan comment ki font hein ?).

Résultats de recherche publique permet aux moteur de recherche (par ex. Google) d’indexer (de trouver et montrer) tout le contenu public donc tout ce que vous avez autorisé à être vu par tout le monde… Je conseille de décocher cette case. Imaginez que vous avez fait un mauvais réglage quelque part dans tout ce bordel de confidentialité…. hein ! ben Google il le chope et il le balance:-/

Dernier lien de la page Confidentialité (marre de taper ce mot) : Personnes bloquées. Permet de bloquer des personnes. Pas de réglages içi.

Naaaaaaaaaaan c’est po fini hein

Sur votre mur, petit changement quand vous publier un truc. L’apparition d’un cadenas. Il est bien pratique ce cadenas, si si !

Par défaut quand vous publiez quelque chose, il n’y a que vos amis (normalement) qui peuvent lire. Et bien imaginez que vous vous voulez que votre publication soit visible juste par une personne (Barbie par ex.) et bien c’est possible.

Ecrivez votre blabla comme d’hab puis cliquez sur le cadenas, cliquez sur personnaliser et laissez-vous guider ! Ouai j’vais pas tout expliquer là (flemme !), mais donc c’est possible.

Afficher votre blabla juste à une personne, cacher votre blabla à une personne, à une liste de personne bref je vous laisse découvrir ce cadenas ! Moi j’dois aller au taf’😦

Have fun😀

psiiiiiiit : bon j’ai pas tout expliqué en détails, mais sérieux : quand vous réglerez les paramètres de confidentialité : prenez votre temps, lisez bien. Une info cachée sur le net n’est jamais une infos secrète…
(et une info secrète n’ai jamais réellement secrète… gaffe)

  1. Aucun commentaire pour l’instant.
  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :